Yuk berkenalan dengan Rusty-spotted cat, kucing terkecil di dunia

Yuk berkenalan dengan Rusty-spotted cat, kucing terkecil di dunia – Untuk banyak orang, kucing ialah hewan yang menggemaskan serta lucu. Tidak heran, mereka jadi opsi selaku hewan peliharaan.

Rusty- spotted cat ataupun diketahui dengan kucing totol ialah tipe kucing terkecil di dunia. Kucing yang mempunyai nama ilmiah Prionilurus rubiginosus ini mempunyai panjang badan dekat 35- 48 sentimeter dengan berat 1- 1, 6 kg. Dengan badan yang ramping serta lebih kecil dari kucing rumahan, mereka kerapkali dikira semacam anak kucing.

Rusty-spotted cat

Cari Pabrik Maklon Kosmetik Terbaik, Klik Disini untuk info selengkapnya

Bulunya pendek serta lembut, bagian atas bercorak abu- abu kecoklatan. Mereka mempunyai kelada pendek, bundar, serta diisyarati dengan 2 garis putih di tepi bagian dalam matanya. Bagi International Society for Endangered Cats( ISEC), rusty- spotted cat cuma ditemui di India, Sri Sangat jarang, serta sebagian kecil daerah Nepal. Tadinya, kucing itu dikira cuma dapat hidup di hutan lembab.

Aktif di malam hari Tetapi, catatan terkini menampilkan mereka sanggup bertahan di hutan kering, hutan bambu, padang rumput, semak belukar, serta lereng bukit berbatu. Kedatangan mereka sudah dikonfirmasi di Hutan Gir kering tropis di India utara. Di Sri Lanka, mereka ditemui dari permukaan laut sampai 2. 100 m. Kucing- kucing ini apalagi ditemui hidup di rumah- rumah terlantar di wilayah padat penduduk di selatan India, jauh dari hutan yang dikira habitat mereka.

 

Baca juga: 4 Modal Penting dalam Membangun Bisnis

 

Rusty- spotted cat dikenal aktif di malam hari. Mereka mempunyai reputasi selaku pemburu ganas yang memakan mangsa besar. Walaupun demikian, mereka santapan mereka cenderung hewan kecil.

Sayangnya, kucing ini kerap dibunuh sebab sering mengambil ayam peliharaan serta dikira anak macan, sehingga diburu buat diambil kulit ataupun dagingnya. Tidak hanya pemburu, kucing ini pula ialah pemanjat ulung. Di Sri Sangat jarang, mereka sudah diamati di dekat perbukitan rayap, paling utama sehabis hujan rimbun buat memakan rayap bersayap. Di Gujarat Timur, India, mereka nampak di gua- gua serta berlindung di celah- celah batu besar. Mereka mencari dengan metode menyergap di rerumputan serta rumpun bambu, ataupun di cabang tumbuhan besar yang membolehkan mereka buat melompat langsung ke mangsanya di tanah.

Reproduksi

Sikap reproduksi Kucing Rusty- spotted sudah diamati di penangkaran, serta nyaris identik dengan kucing dalam negeri. Pernikahan berlangsung dari satu sampai 5 menit, serta bisa diulang berulang kali dalam satu hari. Satu hingga 3 anak kucing lahir di sarang terpencil sehabis masa kehamilan dekat 67 hari. Balita baru lahir mempunyai berat kurang dari sebutir telur. Di penangkaran, usia rusty- spotted cat menggapai 12 tahun.

 

Baca juga: Jerawat di Usia Tua? Begini Cara Mengatasinya

 

Status konservasi Kucing totol senantiasa dikira sangat jarang, namun pengamatan terkini menampilkan kalau mereka lebih universal daripada yang diperkirakan tadinya. Mengingat ukurannya yang kecil serta kemampuannya buat mengatur hewan pengerat, mereka bisa bertahan hidup bila tidak diburu oleh manusia. Ancaman utama untuk kucing kecil ini merupakan rusaknya habitat natural mereka sebab kebutuhan populasi India serta Sri Lanka yang terus bertambah. Bagi catatan merah IUCN pada 2008, kucing ini diperkirakan mempunyai total populasi gabungan di India serta Sri Sangat jarang kurang dari 10. 000 orang berusia. Tidak terdapat subpopulasi dengan lebih dari 1000 orang tumbuh biak.