Spesifikasi Dell Gaming G3 3500

Jual Notebook Dell Inspiron G3-3500 [i7-10750h/8gb/512gb/vga 1650 4gb/win  10] Terbaru November 2021 harga murah - kualitas terjamin | Blibli

                                          source gambar : blibli.com

Buat kalian yang nyari laptop gaming selain Asus ROG kalian bisa cek spesifikasi dari Dell Gaming G3 3500 yang gak kalah dari laptop gaming manapun. Dell biasanya hanya mengeluarkan seri-seri laptop dengan spesifikasi standar dan ya hanya sekedar laptop lah.

Tapi kali ini beda, dengan di rilisnya Dell Gaming G3 3500 ini pasti kalian gak bakalan nyangka kalo dell bisa bersaing dengan laptop gaming lainnya. Gak bisa dipungkiri bahwa Dell juga bisa ngimbangin Asus dalam seri laptop gamingnya itu membuat dell lebih keren dari biasanya.

Kali ini menurut saya keren banget laptop gaming dari dell ini, pasalnya spesifikasinya pun super keren mulai dari layar, mesin, fitur dan lain lainnya patut diapresiasi. Kalau kalian kaum mendang mending yang Cuma bisa bilang, ‘halahh bagusan juga Asus ROG’ kalian belum tau spesifikasi dari Dell Gaming G3 3500 ini.

Mulai dari bagian harga yaitu kisaran 17 jutaan. ‘mahal banget mending ROG lah mahal dan jelas speknya’ dengan harga segitu saya yakin Dell sangat pantas karena dengan fitur dan spesifikasinya yang keren banget.

untuk prosesor yang digunakan Dell gaming G3 ini adalah Intel Core i7 prosesor 10750H yang kalo dikategorikan ini sangat bagus dalam kinerjanya. Memiliki ran sebesar 8 GB dengan 2 ram 4 GB, SSD 512 Gb dan Hardisk 1T kemungkinan ada 2 partisi .

kita masuk ke bagian layar yaitu 15,6 inch yang lumayan lebar dengan resolusi Full High Definition IPS 300 nit dan jenis layar WLED anti glare backlit display dengan garis tipis pada bagian bodynya. Dan untuk beratnya sendiri mencapai 5Kg.

Yang paling keren dari Dell Gaming G3 ini menggunakan GPU nVidia GeForce dan VGA GTX 1660Ti w/6 GB dedicatet Graphic Memory. Jadi GPU nVidia ditambah dengan Prosesor Intel Core i7 menjadi laptop gaming super keren.

untuk system operasinya yaitu menggunakan Windows 10 SL. Menurut saya lebih keren pake windows 11 sih, tapi ya windows 10 juga cocok dengan G3 ini mungkin lebih kerasa nyaman aja kalo pake windows 11.

Ditambah lagi dilengkapi dengan 2 USB 2.0, 1 USB Type C dan 1 USB Gen1. Juga sudah ada HDMI port 2.0 yang mampu medukung tampilan 4K dan dilengkapi dengan Audio Jeck, Mini DP, juga LAN port dan web cam buat video call atau yg lainnya. Keren sih lebih kerasa lengkap aja kalo ada semua.

Satu lagi dari dell gaming g3 ini yang menarik buat saya yaitu papan keyboard yang lebar hingga menjapai ujung ke ujung dari laptop dan dilengkapi dengan touchpad juga tentunya. Apa lagi ya yang perlu dibahas dari Dell Gaming g3 ini, saya rasa udah keren banget dari segi display dan spesifikasinya juga keren, malah lebih lengkap dari Macbook yang hanya sedikit port, tapi karena beda jenis jadi keduanya juga keren.

Kalo menurut saya sih dengan harga 17 jutaan fitur dan spesifikasinya juga sudah bagus banget. Mungkin kalo dibandingkan dengan ROG dari Asus saya rasa imbang jika dibandingkan dengan spek dan harga yang setara. Overall laptop Dell Gaming G3 33500 ini cukup memuaskan. Tapi kalo mencari spek yang lebih lagi dengan harga segitu ya pasti ada juga, mungkin bisa menambah lagi budgetnya buat seri-seri laptop gaming yang lainnya.

You may also like...